ThaiCurry
vegan - für 3 Personen
Du brauchst:
1 Stück Paprika
1 Stück Zwiebeln
2 Stück Karotten
1cm Ingwer
1 Zehe Knoblauch
25g Erdnussbutter
15g Currypaste
1 EL Zucker
1 EL Sojasauce
1 Dose Kokosmilch
100ml Gemüsebrühe
240g Reis
Paprika waschen und würfeln, Karotten in Scheiben oder kleine Stifte, nach Wunsch noch anderes Gemüse dazu (Aubergine, Zucchini, Lauch). Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Ingwer mit einem Löffel schälen und klein hacken. Karotten und Zwiebeln in eine heiße Pfanne /einen heißen Wok. Anschwitzen. Nach 1-2 Min Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch und Currypaste dazu. 1-2 min mit anschwitzen und dann mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann Kokosmilch, Sojasauce und Zucker dazu und die Erdnussbutter gut unterrühren. Alles aufkochen und garen bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mit Sojasauce, Pfeffer und evtl etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu den Reis mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser kochen, bis alles Wasser bis alles verschwunden ist.
Power-Pilz-Paste
Vegetarisch / optimal zum Grillen
Du brauchst:
250g Pilze
250g Hirtenkäse
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Pilze putzen (mit Küchenrolle abreiben) und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Hirtenkäse würfeln. Knoblauch klein hacken. Alles mit etwas Olivenöl und Salz (wenig) und Pfeffer mischen. Eine Pfanne richtig gut vorheizen. Die Mischung in die heiße Pfanne geben und so lange rühren, bis der Käse verlaufen ist. Mit Baguette oder anderem Brot servieren.
©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.